В каких продуктах питания содержатся углеводы

углеводы в продуктах питанияУглеводы считаются одним из важнейших источников энергии и содержатся главным образом в растительной пище. Употребляя в пищу перечисленные ниже углеводы в продуктах питания, мы получим многочисленные преимущества для здоровья.

Продукты питания с высоким содержанием углеводов – это, в основном крупы: рис, ячмень, отруби, овсяные хлопья, кукуруза, ячмень, гречиха, кукурузная мука, бурый рис, измельченная пшеница, цельнозерновые крупы, макаронные изделия и спагетти, а также хлебобулочные изделия: пшеничный хлеб, булочки, бублики, хлеб из цельной пшеницы и т.д.

Большое количество углеводов содержат некоторые фрукты: абрикосы, финики, ягоды черники, бананы, инжир, виноград, яблоки и груши, апельсины, ананас, клубника, арбуз и изюм.

Кроме этого, углеводы в продуктах питания включают в себя бобы: горох, фасоль, чечевица, которые содержат более высокий процент сложных углеводов и больше питательных веществ.

Углеводы также содержатся в некоторых корнеплодах – картофели и моркови.

Молочные продукты известны для богатых жиром и содержанием белка. Тем не менее, некоторые молочные продукты, такие как обезжиренное молоко и обезжиренный йогурт, включены в список продуктов с высоким содержанием углеводов.

Большое количество углеводов также содержат все виды шоколада, конфеты, печенье, пирожные.

Пища с высоким содержанием углеводов, как известно, обладает целым рядом полезных для здоровья свойств. Устойчивые крахмалы, которые естественным образом содержатся в таких продуктах, как зеленые бананы, бобы и хлеб из цельного зерна, полезны для здоровья толстой кишки. Они также способствуют снижению уровня холестерина в крови и эффективны для людей с избыточной массой тела.

Пища с высоким содержанием углеводов выступает в качестве топлива организму, улучшает мышечные сокращения и выполняет ряд других физиологических функций. Они заставляют чувствовать себя энергичным и полным сил. Недостаточное употребление углеводов может привести к нарушению функции центральной нервной системы. Сложные углеводы с высоким содержанием клетчатки, которая помогает улучшить пищеварение, стабилизируют уровень сахара в крови.

Пища с высоким содержанием углеводов обеспечивает полноценное здоровое питание с витаминами, минералами и волокнами, которые необходимы для поддержания здорового организма.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Зачем нужны углеводы в продуктах питания?
  2. Вредная еда Fast Food


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (4)

  • Аниса Никулина:

    Здравствуйте. Вы перечислили все то, что я люблю, хорошо, что это полезно для здоровья. А то говорят углеводы полнят.

  • Алла:

    Углеводы в разумных пределах, конечно, нужны нашему организму. Спасибо за статью.

  • Лариса Суворова:

    Много углеводов – полнят, а немного и правильных – нужны.

  • Алла:

    Все должно быть сбалансировано. И углеводы очень нам нужны, только бы не переборщить :)

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!