Употребление трав в рецептах кулинарных блюд

рецепты кулинарных блюд С древних времен люди используют лекарственные растения в лечебных целях. Кроме того, они научились употреблять специи и пряности в рецептах кулинарных блюд.

Травы – свежие или сушеные, прекрасные ингредиенты для различных кулинарных блюд, которые делают их вкуснее и пикантнее. Они предназначены для ароматизации пищи, снижения количества соли, сахара и улучшения вкуса пищи. В дополнение к вкусовым качествам блюд, многие травы содержат большое количество биологически активных веществ и антиоксидантов, которые способствуют защите организма человека от определенных заболеваний.

Ниже приведены самые распространенные травы для приготовления пищи.

Базилик
Базилик – это растение с пряным ароматом аниса, как правило, используется в рецептах приготовления томатов. Свежие и сушеные листья базилика используются для приправы блюд. Листья базилика в сочетании с чесноком сделают восхитительным вкус любого блюда.

Укроп
Листья и семена укропа используются в кулинарии. Его семена употребляют для приготовления рыбы, мяса и колбас, а мелко порезанные листья добавляют в салаты и другие овощные блюда.

Мята
Мятный чай используется для терапевтических целей. В кулинарии листья мяты употребляют в виде приправы для блюд из баранины, рыбы и птицы. Он также используется в салатах и при приготовлении соусов.

Орегано
Орегано (душица) или дикий майоран применяется в виде свежих листьев. Его теплый, ароматный и необычный вкус делает его прекрасным кулинарной специей. Душицу с древних времен используют для ароматизации овощей, рыбы и мяса. Рубленые листья этого растения используют в качестве приправы в греческой, мексиканской и итальянской кухнях.

Петрушка
Аромат петрушки мягкий и не навязчивый. Его свежие листья используют для украшения салатов, овощей и бобовых. Петрушку можно добавлять в любые рецепты. Она хорошо сочетается с другими кулинарными травами, такими как базилик, мята и душица. Многие люди предпочитают добавление высушенных листьев петрушки при приготовлении соусов.

Розмарин
Розмарин лучше всего использовать при приготовлении мясных блюд в сочетании с чесноком и тимьяном. Кроме того, свежие и сушеные листья розмарина применяют в приготовлении овощей, рыбы и птицы.

Шалфей
Листья шалфея используются как в свежем или сушеном виде. Шалфей применяется для улучшения вкуса птицы, баранины и колбасных изделий. Свежие нарезанные листья шалфея добавляют в салаты и соленья.

Тимьян
Тимьян (чабрец), вкус которого напоминает мяту, наиболее востребован в рецептах кулинарных блюд французской кухни. Он используется в супах, соусах, а также для приготовления рыбы, мяса и птицы.

Усовершенствуйте свои кулинарные таланты, используя предложенные травы, и приготовленные вами блюда станут полезными и неповторимыми.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Профилактика пищевых отравлений
  2. Очищение печени в домашних условиях
  3. Цитрусовые фрукты и их полезные свойства

 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск
Рассылка
рассылка
Как оставаться здоровым, не затрачивая на это много времени и денег
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Start Up

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!