Употребление соли увеличивает риск проблемы с сердцем и болезни Альцгеймера

проблемы с сердцемГруппа ученых из Канады провела исследование и определила, что ежедневное употребление 1 чайной ложки соли притупляет ум и увеличивает риск возникновения симптомов болезни Альцгеймера.

Давно известно, что «белая смерть» может стать причиной тяжелой проблемы с сердцем, но последнее исследование представляет связь употребления соли пожилыми людьми в больших количествах с заболеванием головного мозга.

При этом врачи уверены, что навредить здоровью человека и стать причиной симптомов болезни Альцгеймера способно всего лишь ежедневное употребление 1 чайной ложки соли, не говоря уже о больших количествах.

Канадские медики в течение трех лет упорно отслеживали употребление соли и уровни физической активности 1 262 вполне здоровых женщин и мужчин в возрастной категории 65-85 лет. Кроме того, специалисты оценили психическое здоровье участников в начале эксперимента и с помощью специальных тестов проверяли его раз в год в течение всего исследования.

«Результаты исследования показали, что диета с высоким содержанием соли в сочетании со слабой физической активностью, особенно вредны для когнитивных функций в пожилом возрасте. Тем не менее, хорошей новостью является то, что бабушки и дедушки, ведущие сидячий образ жизни, но при этом почти не употребляющие соль в пищу, в течение проведения эксперимента снижение когнитивных способностей и проблемы с сердцем не продемонстрировали», – заявил доктор А. Fiocco из Университета Торонто.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. 5 фактов о сердце


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (2)

  • Максим:

    Привет. Хорошая статья, не знал что соль притупляет ум. Я вообще люблю солёное, если даже для всех блюдо солёное то для меня несолёное. Так что когда я готовлю я немного недосаливаю чтобы не испортить блюдо. Постараюсь есть меньше соли. Спасибо что просветила.

  • Татьяна:

    какая интересная статья! А я так люблю солености разные, теперь что-то страшновато.

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!