Самые полезные продукты питания

полезные продукты питанияВедущие диетологи в результате многолетней работы составили подробный перечень продуктов, которые можно определить как самые полезные продукты питания человека.

1. Яблоки. Народная мудрость гласит: «Кто одно яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Ее подтверждают исследования ученых. Установлено, что люди, которые ежедневно съедают по яблоку, имеют меньше шансов получить симптомы болезни Альцгеймера. Также содержащиеся в яблоках вещества обладают противовоспалительным действием, тормозят развитие раковых опухолей и помогают работе желудка. А еще яблоки – это кладезь витаминов и микроэлементов, укрепляющих иммунитет и улучшающих деятельность сердечно-сосудистой системы.

2. Рыба. Если вы заботитесь о здоровье своего сердца, ешьте вместо мяса рыбу. 30 грамм рыбы в день или 3 «рыбных» блюда в неделю на 50% снижают риск возникновения инфаркта. Регулярно употребляющие рыбу народы – японцы и эскимосы, намного реже страдают от заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рыба полезна и для головного мозга, и для нервных клеток.

3. Чеснок. Согласно народной примете, чеснок отпугивает вампиров. Ученые к вампирам добавляют вирусы и бактерии, которые также не выдерживают чесночный аромат, обусловленный содержанием в этом продукте фитонцидов и эфирных масел. Незаменим чеснок и при лечении простудных заболеваний. Кроме того, употребление его в пищу улучшает работу пищеварения, снижает риск возникновения рака кишечника и желудка и защищает от сердечнососудистых заболеваний.

4. Клубника не только очень вкусна, но и очень полезна. В этой ягоде витамина С больше, чем в лимонах, а вкусовые ощущения несравнимы! Но клубника хороша не только этим — высокое содержание в ней железа укрепляет иммунитет организма. Некоторые эфирные масла и красящие вещества, которыми она богата, способны сдерживать формирование провоцирующих развитие рака энзимов. Кроме того, в клубнике содержится много цинка, который довольно благоприятно влияет на женскую сексуальность.

5. Морковь. Этот с детства любимый овощ также препятствует развитию раковых опухолей. Кроме того бета-каротин, содержащийся в морковке, благоприятно воздействует на зрение и состояние кожи.

6. Стручковый перец. Острый перец улучшает обмен веществ, тем самым способствуя снижению веса. А придающий перцу острый вкус капсацин помогает выработке желудочного сока, а также препятствует размножению вредоносных бактерий в кишечнике и желудке. В нашем рационе должен быть и сладкий перец. Кроме того, что он содержит много витамина С, красный сладкий перец богат лютеолином, который даже в малых количествах сдерживает развитие раковых опухолей, предохраняет от возрастных проблем и сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Соя содержит полезное вещество лецитин и витамины группы В, которые укрепляют нервную систему и усиливают мыслительные способности. Особенно полезны проростки сои.

8. Бананы – среди своих собратьев это самый сытный и богатый углеводами среди фрукт. В бананах содержатся компоненты, которые препятствуют быстрому поступлению сахара в кровь. А содержащийся в одном банане магний составляет 1/6 часть от суточной потребности организма. Магний важен для тех, кто занимается спортом или физическим трудом, а также необходим для образования мышечной ткани, укрепляет нервные клетки и кости. Бананы, кроме магния, богаты витамином В6 и калием.

9. Зеленый чай. Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием в нем катехина. Это биоактивное вещество предохраняет от заболевания раком простаты и препятствует развитию атеросклероза. Также зеленый чай очень эффективен для похудения, только для появления результата рекомендуется ежедневно выпивать не менее 4-х чашек.

10. Молочные продукты. Молоко не зря относят к полезным продуктам питания. В нем содержатся легко перевариваемые жиры, ценные белки и полезный сахар лактоза. Молоко также богато кальцием, который необходим для правильной работы мышц и функционирования нервной системы. Диетологи уверяют, что даже 1 стакан молока в день резко уменьшает риск заболевания раком желудка.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Продукты, богатые клетчаткой
  2. Соки могут вызвать раковые опухоли
  3. Особенности питания при беременности
  4. В каких продуктах питания содержатся углеводы
  5. Полезные свойства грейпфрута


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (3)

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!