Природные антиоксиданты в продуктах питания

природные антиоксиданты Антиоксиданты являются синонимом общего состояния здоровья, жизненной силы и энергии.

Антиоксиданты представляют собой химические вещества, которые предотвращают процессы окисления, тем самым препятствуя образованию свободных радикалов. Это автоматически снижает риск развития ряда серьезных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и других нейродегенеративных заболеваний, различных видов раковых опухолей и т. д. Кроме того, поскольку антиоксиданты способствуют снижению окислительного стресса на клетки, они также придают больше сил, энергии и повышают общий тонус организма человека. Неудивительно, что природные антиоксиданты считаются натуральными продуктами против физического старения организма!

Основными химическими соединениями, которые квалифицируются как антиоксиданты, считаются витамины А, С, Е, коэнзим Q10, флавоноиды и другие полифенолы, марганец, селен, альфа-липоевая кислота, каротиноиды, фенольные кислоты, лимонная и мочевая кислоты. Эти соединения в имеются изобилии во многих пищевых продуктах и компонентах, которые мы ежедневно употребляем. Одним из лучших источников природных антиоксидантов считаются свежие фрукты и овощи.

Хотя почти все фрукты и овощи содержат витамин С, богатейшим источником являются цитрусовые фрукты и зеленые листовые овощи. Такие продукты как яблоки, виноград, грейпфруты, мандарины, ягоды, зеленый чай, какао, петрушка и облепиха богаты флавоноидами и полифенолами. Различные корнеплоды, такие как картофель, репа и свекла богаты витамином Е, так же как и помидоры, тыква, манго, оливки, рыба и другие морепродукты. Почти все фрукты и овощи красного, желтого и оранжевого цвета богаты витамином А и каротиноидами.

Семена зерновых и бобовые культуры
Орехи и семена масличных культур известны своей высокой концентрацией витамина Е, коэнзима Q10 и содержанием незаменимых жирных кислот. Фасоль, бобы, цельные зерна и крупы богаты антиоксидантами, а также многими другими питательными веществами, витаминами, белками и незаменимыми минералами. Кофе в зернах также содержит флавоноиды, но большая их часть теряется в процессе обработки. Все эти питательные вещества укрепляют иммунную систему и помогают организму бороться с болезнями и быстро заживлять раны.

Свежие натуральные специи
Знаете ли вы, что прекрасным натуральным источником антиоксидантов считаются свежий орегано, а также куркума, тмин, петрушка, базилик, имбирь, корица, гвоздика, горчица, майоран, шалфей и все виды перца! Это объясняет тот факт, что жители средиземноморских стран мира всегда выглядят такими свежим и полными жизненной энергии!

Молочные продукты, птица, морепродукты и мясо
Молочные продукты имеют достойное содержание витамина А. В постном мясе и курице есть некоторое количество витамина С, в то время как говяжья печень, яйца и рыба являются источником витамина А.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Зачем нужны углеводы в продуктах питания?
  2. В каких продуктах питания содержатся углеводы
  3. Сбалансированная диета для детей
  4. Полезные продукты питания предотвратят многие заболевания
  5. Принципы питания для предотвращения рака


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск
Рассылка
рассылка
Как оставаться здоровым, не затрачивая на это много времени и денег
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Start Up

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!