Принципы питания для предотвращения рака

принципы питанияТо, что мы едим, играет важную роль для здоровья нашего организма. Правильные принципы питания помогут предотвратить некоторые виды раковых опухолей.

Ежедневное употребление фруктов и овощей

Фрукты и овощи содержат все необходимые нашему организму витамины и минералы, клетчатку и фитохимические соединения. Многие из этих компонентов помогают снизить риск заболевания раком. Диетологи рекомендуют ежедневно употреблять 650 грамм фруктов и овощей. Это составляет приблизительно две груши, три помидора и морковь.

Брокколи

Медицинские исследование показали, что употребление брокколи на 35 процентов снижает риск заболеваемости раком молочной железы и на 62 процента сокращает риск смерти от этого заболевания.

Омега-3 жирные кислоты

Морская рыба, особенно лосось, скумбрия и сельдь, содержат селен и йод, а также омега-3 жирные кислоты, которые уменьшают риск развития рака молочной железы и толстой кишки.

Еще одним источником омега-3 жирных кислот считаются растительные масла – оливковое, масла семян тыквы, грецкого ореха и др.

Пищевые волокна

По данным Германского института питания человека, клетчатка способствует задержке у девочек первой менструации. Как известно, ранние менструации – этот один из факторов риска для возникновения рака молочной железы. Кроме того, употребление большого количества клетчатки снижает риск развития рака толстой кишки. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, особенно в зерновых, бобовых и картофеле.

Морковь защищает клетки

Свежая морковь содержит каротиноиды и витамин С, которые являются одними из антиоксидантных компонентов. Ее употребление поможет сохранить ДНК и клетки от повреждений.

Какие продукты питания необходимо ограничить

• Соль следует использовать только в небольших количествах для придания вкуса пищи. Считается, что снижение потребления соли уменьшает риск развития рака желудка.

• Также следует употреблять в очень малых количествах животные жиры и алкоголь.

• В меню должна быть рыба, птица и дичь. А употребление свинины, говядины и баранины лучше ограничить, так как они повышают риск развития рака толстой кишки.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Раковые опухоли и образ жизни
  2. Рак толстой кишки – причины и симптомы
  3. Самые полезные продукты питания
  4. Фитотерапия – лечение рака травами
  5. Семена льна и их применение

 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск
Рассылка
рассылка
Как оставаться здоровым, не затрачивая на это много времени и денег
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Start Up

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!