Полезные продукты для сердца

продукты для сердца Ученые Гарвардской медицинской школы (США) считают, что некоторые продукты питания могут значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Они утверждают, что перечисленные ниже продукты полезны для сердца.

Овсянка

Результаты 67 медицинских исследований показали, что особые пищевые волокна, так называемый бета-глюкан, содержащийся в овсяных хлопьях, растворяясь в кишечнике, снижает уровень вредного холестерина. Кроме того, овсянка понижает высокое кровеносное давление, что также помогает предотвратить заболевания сердца.

Лосось

Поможет укрепить ваше сердце употребление лосося или другой жирной рыбы с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые способствуют снижению артериального давления и предотвращают образования тромбов.

Орехи

Орехи – это прекрасный источник белка растительного происхождения и самая полезная закуска для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они содержат много полезных для сердца ненасыщенных жиров (включая жиры омега-3). Орехи укрепляет сердечную мышцу, помогают снизить уровень плохого холестерина в крови, а также снижают риск образования тромбов, которое может стать причиной инфаркта. А содержание в них витамина Е способствует укреплению стенок кровеносных сосудов.

Оливковое масло

Оливковое масло очень эффективно в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Различные медицинские исследования показали, что оливковое масло, как и орехи, поддерживают эластичность кровеносных сосудов, предотвращает запустение крови и ускоряет её передвижение по сосудам, нормализует артериальное давление. А содержащиеся в нем мононенасыщенные жиры снижают уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего.

Фасоль

Одно из проведенных медицинских исследований показало – люди, которые ели бобовые (фасоль и чечевицу) 4 раза в неделю, имели на 22% более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, чем люди, которые употребляли их реже, чем раз в неделю.

Брокколи

В состав белка брокколи входят антисклеротические вещества (холин и метионин), которые препятствуют накоплению в организме холестерина. Из всех разновидностей капусты брокколи обладает самыми сильными антисклеротическими свойствами.

В профилактике заболеваний сердца хороший оздоровительный эффект имеют ягоды черники, ежевика, клубника, а также:

Смородина стимулирует работу сердца и улучшает кроветворные процессы.

Употребление земляники способствует очищению и укреплению стенок сосудов, снижению артериального давления, уменьшению уровня плохого холестерина.

Малина нормализует свертываемость крови и укрепляет коронарные артерии.

Вишня считается хорошим средством для укрепления стенок сосудов. Она показана при атеросклерозе, снимает боли в сердце и снижает артериальное давление.

Ягоды шелковицы рекомендуют в свежем виде употреблять при гипертонической болезни, малокровии и заболеваниях сердца. Положительный эффект она дает при пороках сердца и миокардио дистрофиях.

Вспомните, когда перечисленные продукты для сердца в последний раз были на вашем столе?

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. В чем польза оливкового масла
  2. Соки как профилактика сердечно сосудистых заболеваний
  3. Самые полезные продукты питания
  4. Полезные свойства фисташек предотвратят диабет
  5. Полезные продукты питания помогут замедлить старение головного мозга


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (2)

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!