Переходим на черный шоколад

Черный шоколадВо все времена возникало много дискуссий о шоколаде — вреден он или полезен. Но всетаки мнения ученых сошлись в пользу этого любимого всеми продукта. Правда, касается это только черного шоколада.

Черный шоколад богат антиоксидантами, которые регулируют уровень холестерина в организме. В шоколаде содержатся калий, принимающий участие в обмене веществ и нормализующий кровяное давление.

Какао, присутствующий в черном шоколаде, благодаря содержанию в нем улучшающих работу мозга флаванолов, очень полезен для здоровья и обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Магний, который содержится в бобах какао, снимает стресс, помогает побороть первые признаки депрессии и избавляет от чувства тревоги. Именно черный шоколад активизирует в организме выброс гормонов счастья — эндорфинов и таким образом улучшает настроение.

Некоторые исследования показывают, что в отличие от черного шоколада, в молочном шоколаде нет ничего полезного, кроме бесполезных калорий, жира и углеводов, которые оседают на фигуре. А искусственно синтезированные подсластители вызывают беспокойство и гиперактивность.

Диетологи также не рекомендуют смешивать молоко с шоколадными конфетами – некоторые исследования показывают, что в данном случае прекращается поглощение организмом здоровых антиоксидантов.

Между тем, по мнению специалистов, людям, которые слишком беспокоятся о своем здоровье, следует в первую очередь задуматься не о составе, а о количестве съедаемого шоколада. Рекомендованная ежедневная доза шоколада — 25 граммов – это ¼ стандартной плитки.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Картофельная диета снижает кровяное давление


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (8)

  • ольга:

    Очень люблю горький шоколад. Оказывается в молочном шоколаде нет ничего полезного – буду знать!

  • Татьяна:

    А еще, я недавно исследовала вопрос о ГМО, смотрела одно видео и выяснилось, что в молочном шоколаде как раз возможно его содержание в добавках. Тогда как в горьком ничего кроме шоколада точно не содержится.
    Вот и вывод – надо переходить на черный шоколад (хотя я любитель молочного). Ничего не поделаешь – придется ;)

  • Михаил:

    Обожаю темный горький шоколад! А молочный, по-моему, вообще зря шоколадом называют.

  • Рита:

    Порадовали насчет 25 граммов)) Ура, можно есть!

  • Татьяна:

    Татьяна, у Вас очень интересный и полезный сайт, и темя такая приятная, удачи ,вам процветания и развития.

  • Татьяна:

    ой, только одна четвертая, как же трудно удержаться, что бы не слопать всю плитку целиком. А как же быть с молочным шоколадом, его я люблю больше?

  • Татьяна КудряшЕва:

    А я вроде и знаю что в горьком больше пользы, точнее в молочном ее нет, но не могу отказать себе в удовольствии съесть маленькую плиточку молочного )))). Но только совсем чуть-чуть :)

  • Станислав:

    Вот почему, все что полезно, не особо вкусно? Не люблю черный шоколад горчит сильно…

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!