Осетинские пироги – просто, вкусно и полезно

осетинские пирогиЖители Кавказа, особенно осетины, давно славятся своим здоровьем и долголетием, и не последнюю роль в этом играет питание. А осетинская кухня, не отличаясь разнообразным и сложным меню, при этом славится сытными и самобытными блюдами.

Кроме традиционных мясных блюд, таких как популярный шашлык, широко известны осетинское пиво, осетинский сыр и знаменитые осетинские пироги.

Пироги в доме – это символы счастья , здоровья и изобилия. Как бы изысканно ни был накрыт стол в осетинском доме, какие бы во время застолья не подавались блюда, на самом видном месте всегда находятся осетинские пироги.

В зависимости от времени года пироги могут быть с самыми разными начинками — с сочным сыром, рубленым мясом, капустой, картошкой, тыквой, фасолью, грибами. Но самая интересная и неожиданная начинка— свекольная. В листьях свеклы ощущается легкая сладость спелых помидоров, кислота щавеля и весенняя свежесть.

Техника приготовления осетинских пирогов отточена до совершенства. Безусловно, приготовление настоящего осетинского пирога является таинством со своими секретами и не каждой хозяйке под силу испечь настоящий пирог таким, каким он должен быть. Итак, давайте познакомимся с рецептом классического осетинского пирога, взятого на сайте пекарни.

Для опарного теста на 3 пирога нам необходимо:

• 1 п. сухих дрожжей
• 1 кг белой пшеничной муки
• 1 ч. ложка соли
• 1 ст. ложка сахара
• 200 г молока
• 200 г воды

Для замешивания опары в небольшую чашку высыпаем пачку дрожжей, 1 ложку муки и такое же количество сахара, все тщательно перемешиваем, затем добавляем немного теплой воды. Масса должна занимать приблизительно 2/3 чашки. На 10-15 минут оставляем опару, чтоб она забродила и поднялась.

Выливаем опару в большую миску для теста, добавляем оставшееся молоко и воду, немного муки и вымешиваем тесто, добавляя постепенно остальную муку. Когда масса станет мягкой, оформленной и слегка прилипающей к рукам, добавляем в нее немного подсолнечного масла. Миску накрываем целлофаном и оставляем ее на 1 час.

В это время приготовим начинку. Традиционной считается начинка из осетинского сыра.

Когда тесто подойдет, разделяем его на 3 части, затем раскатываем руками в тонкий круг, кладем по центру приготовленную начинку, края теста собираем, защепляем, излишки отрезаем, пирог переворачиваем швом вниз, а полученный «мешочек» расправляем в тонкий круг. Несмотря на то, что больше всего ценятся тонкие осетинские пироги, не
перестарайтесь, чтоб пирог не получился дырявым.

Посыпаем пирог с обеих сторон мукой, кладем на противень и ставим в очень хорошо прогретую духовку. Пирог выпекаем приблизительно 30-40 минут, причем вначале на нижнем уровне, затем переставляем его выше. Когда пирог зарумянится, вынимаем его. Лишнюю муку смахиваем, а пирог намазываем сливочным маслом. На стол осетинский пирог подаем теплым.

Человек, однажды попробовавший традиционный осетинский пирог, не останется к ним равнодушным!

Пироги стали популярными несколько лет назад — раньше их пекли лишь жители Осетии. А сегодня только в одной Москве начитывается несколько служб доставки.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Купить противопролежневый матрас очень просто


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!