Картофельная диета снижает кровяное давление

Картофельная диета снижает кровяное давлениеС давних времен картофель подвергался различной критике. Но последнее исследование говорит, что употребление картофеля снижает кровяное давление и не способствует увеличению веса.

Картофельная диета содержит   меньше калорий, чем рис или макароны. Он настолько богат витамином С, что в девятнадцатом веке моряки употребляли его для профилактики цинги. Суточная потребность иммунной системы нашего организма обеспечивается 170 г молодого картофеля. Кроме того, он является хорошим источником витамина В, калия, магния, цинка и меди.

В проведенном исследовании принимали участие 18 мужчин и женщин. Большинство его участников страдали ожирением и принимали лекарства для снижения кровяного давления. Во время эксперимента добровольцы употребляли на обед и ужин от шести до восьми картофелин небольшого размера.

Через месяц их кровяное давление снизилось. Кроме того, ни один из участников не набрал вес.

Проводимые ранее исследования показали, что картофельная диета содержит фитохимические вещества, аналогичные тем, которые содержатся в препаратах артериального давления.

В картофеле очень низкое содержание жира и нет холестерина, к тому же он помогает снизить существующий в организме уровень холестерина.

Исследователи утверждают, что для нашего здоровья полезен печеный или вареный картофель. А большинство ценных веществ содержится в верхнем его слое. Поэтому картофель рекомендуют готовить с кожицей в микроволновой печи.

Тем не менее, в картофеле отсутствуют некоторые ключевые питательные вещества, такие как витамины А, D и Е.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

Нет похожих статей



 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!