Экзотический фрукт авокадо

авокадо фрукт На российском рынке совсем недавно появился экзотический фрукт авокадо. Что же это за заморский плод и с чем его едят?

Термин «авокадо» происходит из языка древних ацтеков от «ahuacatl», что значит «яичковое дерево» – может быть из-за их формы, а скорее всего в результате того, что авокадо висят на деревьях парами, чем-то напоминая мужскую анатомию.

Родиной этого плода считается Центральная и Южная Америка, но в последнее время он растет во многих тропических регионах мира.

Авокадо богаты различными витаминами, минералами, незаменимыми жирными кислотами и здоровыми жирами. Маслянистая плоть этого фрукта имеет ореховый привкус.

Авокадо считается одним из самых питательных фруктов в мире, и эксперты в области здравоохранения рекомендуют регулярное употребление этого фрукта в умеренных количествах. 150 г авокадо содержит около 3 г белка, 11 г углеводов, 7 г клетчатки, 1,3 г сахара, 22,7 гр жира. Кроме того, плоды авокадо богаты витаминами А, В, C, E, К, а также фолиевой кислотой, калием, селеном, кальцием, натрием, фосфором, магнием, железом, цинком, марганцем.

Хотя, многих людей настораживает высокое содержание жира в этом фрукте, установлено, что авокадо богаты мононенасыщенными жирами, снижающими уровень холестерина.

Фолиевая кислота, содержащаяся в его плодах, очень полезна для беременных женщины, способствуя предотвращению врожденных дефектов. Кроме того, фолиевая кислота снижает риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.

Авокадо обладает противовоспалительными свойствами, способен предотвратить такие воспалительные заболевания, как остеоартроз, ревматоидный артрит и т.д.

Авокадо содержит лютеин, который предотвращает проблемы со зрением, такие как макулярная дегенерация и катаракта. Лютеин также играет жизненно важную роль в предупреждении сердечных заболеваний.

Богатый калием, фрукт авокадо полезно употреблять для урегулирования кровяного давления – он снижает риск таких заболеваний, как гипертония и инсульт.

Результаты медицинских исследований показали, что олеиновая кислота, содержащаяся в этих фруктах, способна предотвратить некоторые формы рака.

Авокадо используется не только при употреблении внутрь. Его плоды богаты питательными веществами, оказывающими благотворное воздействие на волосы и кожу. Поэтому он является одним из ингредиентов косметической продукции.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Витамины и минералы на страже здоровья
  2. Соки как профилактика сердечно сосудистых заболеваний
  3. Напиток из цикория заменит кофе
  4. Полезные свойства лимона


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!