Витамин Е – польза для женщин

польза для женщинВитамин E — наилучший источник питания для нашей кожи, дарующий женщинам долгие годы молодости и красоты. Он эффективно используется в качестве основного ингредиента в косметических средствах.

Витамин Е – польза для женщин

• стимулирует выработку эстрогена – «женского гормона красоты»;
• форсирует заживление на коже мелких ранок;
• замедляет процесс перерождения тканей;
• защищает кожу от влияния УФ-лучей;
• устраняет шелушение кожи;
• тормозит процессы старения;
• снимает отечность кожи;
• прекрасно лечит угревую сыпь;
• избавляет от веснушек, пятен, мелких рубцов и растяжек;
• улучшает усвоение витамина А, который обеспечивает эластичность эпителия.

Кроме этого, витамин Е:

• Укрепляет стенки кровяных сосудов;
• Борется с тромбами
• Укрепляет сердце;
• Ведет борьбу со «свободными радикалами».
• Питает клетки кислородом.

При недостатке витамина Е возможны такие симптомы:

• ослабление остроты зрения;
• сухость кожи и старческие пятна;
• повышенная утомляемость;
• раздражительность, нервозность;
• мышечная дистрофия;
• рассеяность;
• ломкость ногтей;
• анемия;
• нарушение координации движений;
• бесплодие;
• сердечные заболевания;
• жировые отложения на мышцах;
• сексуальная апатия, нарушение половой функции.

Всем известно, что всегда намного полезнее натуральные источники витаминов, чем их синтетические аналоги. Поэтому необходимо прибегать к натуральным источникам этого витамина, но при сильном его дефиците можно сочетать прием синтетических витаминов с натуральными.

В чем же содержится витамин Е?

  • Богатые витамином Е продукты – это орехи, масла, злаки и овощи. В лидерах по содержанию токоферола подсолнечное масло и семечки подсолнуха, миндаль, кунжутное, оливковое, кукурузное, арахисовое и соевое масла. Людям с дефицитом витамина Е рекомендуют также употреблять отруби, свежие каши, сою и пророщенную пшеницу.
  • Много витамина Е в шпинате, отрубях, овсянке, лососе, ржаном хлебе, коричневом рисе, моркови.
  • Для его усвоения немаловажен нормальный уровень цинка (этот минерал содержится в огурцах, баклажанах, томатах, устрицах, субпродуктах, грибах и тыкве) и селена (его содержат чеснок, сало, морская рыба, кокос, яйца, белые грибы, чечевица, семена подсолнуха, субпродукты, хлеб грубого помола). А вот мучное и сладкое препятствуют усвоению витамина Е в организме.
рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Витамин D предотвращает выпадение волос
  2. Исследователи: витамин В снижает риск инсульта
  3. Витамин А снижает риск развития меланомы кожи
  4. Витамин С и бета-каротин могут избежать старческого слабоумия
  5. В чем польза рыбьего жира


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!