Особенности питания при беременности

питание при беременности Питание при беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья ребенка. Неполноценное и однообразное питание, дефицит минералов отрицательно сказываются на течении беременности и развитии малыша.

Во время беременности необходимо придерживаться здорового режима питания, который включает в себя регулярное питание и продукты, содержащие достаточное количество витаминов и микроэлементов:

– углеводы в продуктах питания – хлеб, рис, макаронные изделия, картофель, каши из круп,
– не менее четырех раз в день употреблять фрукты и овощи,
– молочные продукты, содержащие низкий процент жира (молоко, кефир, йогурт, сыр, творог).
– достаточное количество белка, содержащегося в мясе, птице, рыбе, яйцах (подвергнутых тщательной кулинарной обработке), фасоли и бобовых.
– не употреблять кофе, сладкую пищу, а также острые, жирные, копченые и сильно зажаренные блюда.
– выпивать 6-8 стаканов жидкости в день.
– полностью исключить никотин и алкоголь.

Питание при беременности желательно распределить на 5-7 приемов в день. Большинство дополнительных потребностей организма в питательных веществах при беременности могут быть удовлетворены при употреблении в пищу хорошо сбалансированного и разнообразного рациона. А старая пословица “есть за двоих” не означает, что необходимо съедать в два раза больше. Обильное меню в вечернее время оказывает негативное влияние на организм беременной, способствуя нарушению полноценного и сна.

Оптимальное увеличение веса во время беременности зависит от веса до беременности. Лишь малую часть веса составляют ребенок и околоплодные воды, остальные килограммы идут на увеличение запасов жира матери, чтобы обеспечить запас энергии для последующего грудного вскармливания.

Очень важно сбалансировано питаться и иметь нормальный вес тела перед беременностью. Если вы очень весом, это может быть труднее забеременеть. У женщин с ожирением могут быть проблемы с зачатием, особенно при синдроме поликистозных яичников. У женщин, страдающих ожирением, также увеличивается риск осложнений во время беременности и родов.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Зачем нужны углеводы в продуктах питания?
  2. В каких продуктах питания содержатся углеводы
  3. Последствия курения во время беременности
  4. Вредная еда Fast Food
  5. Пассивное курение во время беременности


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (2)

  • Ylga:

    А еще я где-то читала, что в течение дня есть нужно не позже, чем через каждые три часа, потому что именно тогда организм начинает испытывать голод.

  • Ирина:

    ох, какая щепетильная тема. Пока вели мою беременность, постоянно сажали на диету – то железа мало, то много веса набрала за неделю. В итоге в основном мой рацион состоял из зеленого горошка, отварной картошки, винегрета, тыквы, холодной несоленой вареной говядины, фрукты (яблоки). В конечном итоге я набрала за беременность всего 9 кг. Малыш родился весом 3 кг

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!