Ягоды смородины и черники спасают организм от вредного железа

Ягоды смородиныВ новых исследованиях группа британских ученых под руководством профессора Дугласа Келла недавно обнаружила, что употребление фиолетовых плодов может предотвратить появление таких болезней, как раковые опухоли, симптомы болезни Альцгеймера и проблемы с сердцем. Согласно исследованию, проведенному Университетом Манчестера, потребление ягод смородины, черники, ежевики, черной смородины, винограда или сливы уменьшает также риск развития рассеянного склероза и болезни Паркинсона.

Авторы нового исследования полагают, что все перечисленные заболевания частично вызваны вредными соединениями железа, которые активизируют выработку повреждающих организм опасных токсинов, называемых гидроксильными радикалами. Для защиты следует употреблять питательные вещества, известные как энтеросорбенты, которые впитывают вредные соединения железа, обезвреживая его. А фиолетовые фрукты и овощи считаются отличными источниками энтеросорбентов.

Подобным образом проявляется эффект антиоксидантов, присутствующих в красном вине и зеленом чае. Также против гидроксильных радикалов весьма эффективен витамин С, но его избыток может оказывать диаметрально противоположное действие.

Ученые считают, что данное открытие поможет предотвратить некоторые серьезные болезни и даже научит лечить их.

Напомним, что «фиолетовой» диеты придерживалась Мэрайя Кэри. По словам ее диетолога, именно плоды данного оттенка замедляют появление морщин на лице и старение организма, замедляя распад коллагена. Певица старалась съедать не менее трех продуктов фиолетового цвета в день (например, ягоды смородины, черники, виноград и свеклу).

Появилась даже поговорка:

Съедай каждый день по сливе, и тебе не придется делать подтяжку лица.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Ревматизм суставов и сахарный диабет можно определить по глазам


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (6)

  • German:

    Спасибо за интересное исследование, Елена! Я даже отдельно про эти ягоды пишу. Особенно богата ценными свойствами черная смородина.

  • Natabul:

    Вот спасибо, теперь строим себе фиолетовую диету от морщин!

  • Евгений:

    А я буду кушать даже, если морщины останутся.

  • Елена:

    Жаль не попалась мне информация о фиолетовой диете весной. Все лето бы питалась черной смородиной, черникой, голубикой и сливами. Теперь до следующего сезона ничего кроме свеклы в голову не приходит.

  • Александр:

    Да уж мудро устроена природа, каждое столетие узнаем некоторые ее секреты.
    Интересно ,а синий виноград виноград и ежевика тоже имеют подобое воздействие на человека?

  • Анна:

    Природа нам дала все, чтобы быть здоровым. А я не знала, что фиолетовые фрукты хорошие энтеросорбенты

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!