Соки могут вызвать раковые опухоли

раковые опухоли Исследователи утверждают, что фруктовый сок, который в своем составе содержит слишком много сахара, фактически не предотвращает, а увеличивает риск развития некоторых видов раковых опухолей.

Исследователи обнаружили, что у людей, которые ежедневно употребляли в пищу яблоки и груши, капусту, цветную капусту или брокколи, уменьшалась возможность развития рака. Но участники, которые употребляли большое количество фруктового сока, имели повышенный риск развития этого заболевания. Люди, пьющие больше трех стаканов сладких соков в день, более склонны к развитию рака прямой кишки.

Чтобы изучить влияние на организм фруктовых соков, группа ученых из Австралии провели исследование, в котором принимали участие более двух тысяч взрослых. Они изучили диету добровольцев и попросили их заполнить форму обратной связи. Все участники исследования в течение двух лет находились под наблюдением.

Исследователи считают, что высокое содержание сахара в соке может вызвать некоторые виды раковых опухолей. Исследователи также обнаружили, что при обработке и упаковке сокосодержащих напитков, терялись многие из компонентов, которые защищают от рака. В частности, в соках отсутствуют витамин С, клетчатка и антиоксиданты, содержащиеся в плодах и служащие для защиты от рака кишечника. Исследование было опубликовано в Журнале Американской диетической ассоциации.

По мнению исследователей из университета Бангор (Уэльс), даже свежевыжатый сок содержит целых пять чайных ложек сахара в одном стакане. Однако другие эксперты утверждают, что люди не должны полностью отказаться от фруктовых соков, так как они полезнее других напитков.

Проведенное исследование небольших масштабов и не дает ясной картины, как различные фрукты и овощи влияют на риск развития рака кишечника. Многие фрукты и овощи являются хорошим источником клетчатки, и диета, богатая фруктами и овощами может снизить риск других видов рака, утверждает Нелли Барри из института исследований рака (Великобритания).

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Прием фолиевой кислоты снижает риск развития рака
  2. Яблоки и груши предотвращают риск инсульта


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (4)

  • Елена:

    Сейчас очень много информации и становится страшно. Я знаю одно нужно пить и есть в меру.

  • Ylga:

    Очень интересно, соки вызывают рак? Это для меня новость. Пить нужно воду.

  • Ольга:

    Интересно, какой сахар имеется в виду? Тот, что искусственно добавляют в соки или фруктоза из фруктов?

  • Татьяна:

    Если это свежевыжатые соки то боятся нет нужды!!!! Боятся нужно консервированных соков и употребления белка животного происхождения!!!

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!