Копченности вызывают опухоль поджелудочной железы

опухоль поджелудочной железыШведские ученые заявили, что каждая съеденная в течение дня сосиска на 19% увеличивает риск развития раковой опухоли поджелудочной железы.

Продукты из переработанного мяса – бекон, сосиски, различные копчености и колбасы уже давно связывают с развитием рака кишечника. Исследователи из института Каролинска (Швеция) решили выяснить, как влияет употребление колбасы на риск развития других видов онкологических заболеваний.

Специалисты проанализировали данные 11 научных работ, в которых принимали участие 6643 больных опухолью поджелудочной железы. Проведенное ими исследование показало, что ежедневное употребление всего нескольких ломтиков колбасы или одной сосиски на 20% повышает опасность этого онкологического заболевания. Также в черный список попали красное мясо и бургеры – эти продукты питания считаются особо опасными для мужчин.

«Любая копченость является канцерогеном. Виною всему дым, которым обрабатывают мясо. Опасной добавкой также является нитрит натрия – Е-250. Именно он придает сосискам и колбасе розовый оттенок», – поясняет один из российских врачей-диагностов в своем микроблоге.

Людям, которые не могут жить без сосисок и колбасы, медики рекомендуют употреблять их с хреном – именно этот продукт препятствует образованию раковых клеток.

Кроме того, в мясных продуктах содержится много скрытой соли. Ее добавляют, чтобы продлить срок хранения мясных изделий. А избыток соли, как известно, может вызвать задержку жидкости и подъем кровяного давления.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Алкогольные напитки вызывают проблемы с сердцем и снижают иммунитет
  2. Кофе и сладости могут быть причиной депресии
  3. Раковые опухоли и образ жизни
  4. Кофе предотвращает диагноз рак кожи
  5. Диагноз рак – это не приговор


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментарии (3)

  • Cветлана:

    Поздравляю с Крещеньем Господним,
    Славным праздником мира и счастья!
    И хочу пожелать вам сегодня
    Чтобы не было бед и ненастья!
    Помолитесь у старых икон
    Пусть вам вера во всем помогает
    Пусть божественный, щедрый огонь
    Ваше сердце теплом согревает!

  • Никита Чередников:

    Срочно закажу двадцать банок с хреном!)

    А если серьезно, то колбасы и прочие продукты, если подумать, просто не могут не вызывать сомнения в своем качестве. Нитриты – это только часть проблемы, та, которая нам известна. И хотя я не сторонник теорий заговора, но всяким копченостям никогда не было особого доверия. Да и появление их – результат проблемы хранения. По идее, с введением холодильника от подобных продуктов стоило бы отказаться, но… Человек всегда отличался своеобразным вкусом к вещам.

    Спасибо за обращение внимания на столь важный аспект питания!

  • СВЕТЛАНА:

    ХОРОШО, ЧТО ХОТЯ БЫ С ХРЕНОМ НЕ ТАК ОПАСНО! А ВООБЩЕ, ЛУЧШЕ ЗАПЕЧЬ ХОРОШИЙ КУСОК МЯСА СО СПЕЦИЯМИ И ЛУЧКОМ!

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!