Исследователи: витамин В снижает риск инсульта

витамин ВЗаболевания сердечнососудистой системы в последнее время проявляются во все в более молодом возрасте.

Малоподвижный образ жизни, стрессы, неправильное питание и другие факторы приводят к ослаблению стенок сосудов и риску развития различных болезней (вплоть до инсульта). По мнению китайских ученых, человек сможет улучшить свое состояние за счет употребления витаминов группы В. Сотрудники Университета Чжэнчжоу провели медицинские исследования, которые утверждают, что употребление витамина B способно защитить от инсульта.

В исследовании приняло участие более 50 000 человек, за которыми наблюдали около 6 месяцев. Участников исследования разделили на 2 группы, одной из которых давали витамин В. За это время 2,5 тысячи человек перенесли инсульт.. Медики установили, что прием витамина В на 7% снижает риск возникновения инсульта.

Прием витамина приводит к снижению уровней молекулы, называемой гомоцистеином, которая принимает участие в свертывании крови.

В группе насчитывается 8 типов витаминов B. Они содержатся в печени, тунце, зеленых овощах, бананах, молочных продуктах питания, яйцах, дрожжах, орехах и злаковых культурах.

По словам ученых, позитивный эффект может снизить B9 (фолиевая кислота), содержащаяся в обработанных злаках, а B12 никакого влияния на вероятность инсульта не оказывает.

На эффективность витамина В в профилактике инсульта также влияет состояние организма человека: уровень кровяного давления, состав крови, наличие различных болезней и другие факторы.

А витамин В3 способствует восстановлению здоровья пациентов, перенесших инсульт.
По мнению медиков, уменьшению риска возникновения сердечнососудистых заболеваний, кроме принятия витаминов, способствуют и другие меры. Эффект принимаемых витаминов усилят закаливание, разумное увеличение физических нагрузок, выполнение специальных упражнений, отказ от вредных привычек и т.д.

Результаты исследования опубликованы в издании Neurology.

рассказать друзьям и получить подарок

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Буду рада общению с Вами:

На эту тему можно почитать:

  1. Питье воды снижает риск повторного инсульта
  2. Обезжиренное молоко снижает риск возникновения инсульта
  3. Витамин А снижает риск развития меланомы кожи
  4. Яблоки и груши предотвращают риск инсульта
  5. Кофе и зеленый чай уменьшают риск инсульта


 

 

 


Хотите получать свежие статьи к себе в почтовый ящик? Заполните предложенную ниже форму

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Комментировать

Поиск

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту!